Установка: Паркет

Перед началом установки деревянных полов  THERMORY, убедитесь, что поверхность чистая и ровная. Основание может быть из бетона, ДСП, фанеры или даже деревянных лаг. Для проверки плоскостности пола, используйте правило – если неровность поверхности  более 2 мм на 2м длины, то мы рекомендуем исправить эту погрешность.

Для звукоизоляции нужно раскатать звукоизоляционную  пленку из полиуретана толщиной 2 мм  или другой звукоизоляционный материал. Некоторые покрытия обеспечивают обе функции в одном: гидроизоляцию и акустическую защиту.

Изменение  влажности в помещении влечет за собой явления усыхания и расширения массивного паркета, поэтому во время установки, не забудьте оставить зазор 10мм минимум между полом и стенами. В случае если длина комнаты > 6 м должен быть зазор 1,5 мм на погонный метр настила. Например, если участок 8м длиной, вам необходимо обеспечить зазор 12мм между настилом и стеной. Нужно соблюдать эти же требования на стыке паркетных досок с трубами, колоннами и другими препятствиями.

В месте, где ваш массивный пол соприкасается с другим полом, нужно также оставить зазор под расширение.

Во всех случаях необходимо использовать клинья для того, чтобы оставить пространство между стенами и другими препятствиями c доской. Снимите вставки в конце укладки паркета, установите плинтус, скрыв таким образом зазор.

Как правило, доски необходимо укладывать в направлении света (то есть в направлении окон), однако, если основанием является старый деревянный пол, рекомендуется укладывать паркетные доски в перпендикулярном направлении к доскам старого пола.

Эта запись была опубликована в рубрике Uncategorized. Положить в закладки ссылку.