Установка: Фасады

Прежде, чем начать установку, удостоверьтесь, что инструменты, которые вы используете в хорошем состоянии и острые. Тупая пила может порвать дерево и может привести его к разлому. При распиле термообработанной древесины образовываются мелкие частицы пыли.  Поэтому мы рекомендуем вам одевать защитную маску.

Для крепления  фасадной доски из термоясеня и термососны необходимо использовать оцинкованные или нержавеющие саморезы. Обычные саморезы генерируют пятна ржавчины, которые ставят под угрозу качество фиксации. Саморезы должны быть, по крайне мере, в три раза больше чем ширина доски, например, при фиксации вагонки толщиной 20мм, гвозди должны быть зафиксированы к основанию сооружения, по крайне мере 40мм. Для того, что бы избежать повреждения поверхности дерева, удостоверьтесь,  что головки саморезов не слишком большие. Саморезы не должны вызывать никаких трещин в древесине если они вкручиваются на 18мм от края доски .

Если доски шире чем 125мм, рекомендуется крепить их саморезами в два ряда. Убедитесь,  что вы не прикрепили саморезы очень близко к краю панели, так как это может привести к трещине. Во избежание этого, рекомендуется предварительно просверлить отверстие в доске.

При монтаже убедитесь, что есть небольшой разрыв между двумя досками (приблизительно 2-3% от ширины панели).

Ни при каких условиях две панели, которые расположены рядом , не могут быть присоединены одним и тем же гвоздем на пересечении.

Обратите внимание на годовые кольца в древесине. Разместите доски так, что бы ядро роста кругов было обращено к стене, тем самым вы предотвратите годовые кольца от открытия из-за погодных условий, по истечении какого-то времени. Как и другие строительные материалы, используемые в уличных условиях, термообработанная  древесина (термоясень, термососна)  Thermoryнуждается в регулярном обслуживании, в целях повышения его стабильности и улучшения внешнего вида.  Для сохранения золотистого (термососна) и коричневого (термоясень) цвета и стойкости к внешним условиям, термообработанную фасадную доску рекомендуется  покрывать  натуральным  маслом для древесины, содержащим УФ- защиту.

Вариант 1

Вариант 2

Эта запись была опубликована в рубрике Uncategorized. Положить в закладки ссылку.