Установка: Террасы

Прежде, чем начать установку, удостоверьтесь, что инструменты, которые вы используете в хорошем состоянии и острые. Тупая пила может порвать дерево и может привести его к разлому. При распиле термообработанной древесины образовываются мелкие частицы пыли.  Поэтому мы рекомендуем вам одевать защитную маску. При установке термообработанной террасы (терраса из термоясеня, терраса из термососны), необходимо учитывать следующие пункты:

  1. Поверхность монтажа должна иметь небольшой уклон – 1см на два метра длины.
  2. При монтаже лаг следует соблюдать технологический зазор 8-15мм от основных конструкций и стен.
  3. Расстояние между лагами под террасой должно быть 400-500мм. При большем расстоянии террасные доски могут треснуть из-за внутреннего напряжения в древесине.
  4. Предварительное просверливание в террасных досках должно производиться не ближе чем 10мм от края доски. Диаметр отверстия должен быть равен диаметру самореза.
  5. Нужно использовать  саморезы исключительно из нержавеющей стали. Рекомендуемый размер 6х55.

Для того, чтобы увеличить сопротивляемость термодревесины УФ-излучению и добавить красивый естественный  цвет, мы рекомендуем вам покрывать все стороны маслом для древесины. После монтажа террасы из термодерева  лицевую поверхность покрыть еще одним слоем масла. Это масло защитит террасу из термоясеня или термососны от УФ-излучения и даст хороший стойкий цвет на долгое время. Покрытие маслом всех сторон улучшит стабильность материала и его сопротивляемость к изменению погодних условий.  Мыть термообработанную террасу рекомендуется мойкой высокого давления для того чтобы убрать всю накопленную грязь. После высыхания покрыть маслом.

Схемы монтажа террас

Эта запись была опубликована в рубрике Uncategorized. Положить в закладки ссылку.