Свойства

СВОЙСТВА ОБЛИЦОВОЧНЫХ ПАНЕЛЕЙ, ТЕРРАСНОЙ ДОСКИ и НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ ИЗ ТЕРМООБРАБОТАННОГО ЯСЕНЯ

СТАБИЛЬНОСТЬ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ РАЗМЕРОВ   Готовые изделия очень устойчивы к деформации. Размерные изменения термодревесины – 1%, по сравнению с 7% декларируемыми для лиственницы и некоторых экзотических пород.
ИЗНОСОСТОЙКОСТЬ   Высокая износостойкость (класс 1). Износостойкость определяется устойчивостью древесины к гниению. Т.к. в термодревесине нет живых микроорганизмов – износостойкость очень высока. Термообработанный ясень марки Thermory – единственный из представленных на рынке, имеет класс износостойкости 1, то есть, он очень долговечен.
ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ   Теплопроводность термообработанного ясеня составляет 0,18 Kcal/m x h x °C, что примерно на 20% ниже, чем у необработанной древесины. Такая сниженная теплопроводность улучшает изоляционные свойства термоясеня по сравнению, например с сосной или елью. Подходит при использовании тёплых полов.
ПОВЕРХНОСТНАЯ ТВЁРДОСТЬ   Поверхностная твёрдость составляет 29,4 N/mm² и выдерживает высокую частоту использования. Натуральный ясень используется для производства спортивного инвентаря и ручек строительных инструментов. Качественный термоясень так же имеет хорошую эластичность.
КОЛЕБАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ И ВЛАЖНОСТИ   Высокая устойчивость к изменению температуры и влажности позволяет использовать термоясень на улице, даже при суровых климатических условия.
РАБОТА С МАТЕРИАЛОМ   Пиление, шлифовка и сверление материала не составляют труда, т.к. из древесины удалены все смолистые вещества.
РАВНОВЕСНАЯ ВЛАЖНОСТЬ   Равновесная влажность – это состояние древесины, при котором она, как не впитывает, так и не теряет влагу. В случае с продукцией Thermory равновесная влажность на 40% ниже по сравнению с необработанной древесиной. Равновесная влажность внутри =4,6%, равновесная влажность снаружи = 7,9%
ПЛОТНОСТЬ   Плотность составляет 590кг/м3
СУШКА   Цикл сушки американского ясеня длиннее, чем цикл сушки европейского ясеня. Таким образом, термообработанный ясень становится ещё более стабильным и менее склонен к появлению трещин.
ВНЕШНИЙ ВИД   Насыщенный цвет с ярко выраженной текстурой по всей поверхности изделия. Без обработки, со временем, ясень приобретёт ровный серый оттенок. Однако, покрыв изделие маслом, вы вернёте его первоначальный цвет.
ПРЕДЕЛ ПРОЧНОСТИ НА ИЗГИБ   96,6 N/мм3
ПРОНИЦАЕМОСТЬ   Проницаемость – это уровень проникновения жидкости в материал. В результате термообработки снижается способность древесины поглощать влагу, придавая ей влагостойкость.

ДРУГИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ОБЛИЦОВОЧНЫХ ПАНЕЛЕЙ, ТЕРРАСНОЙ ДОСКИ И НАПОЛЬНОГО ПОКРЫТИЯ МАРКИ “THERMORY”

ХВОЙНЫЕ Термо сосна и термо ель имеют сертифицированную износостойкость класса 2
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА Большая часть твёрдых пород Американской древесины поставляются на завод Brenstol из лесов, восстанавливаемых и сертифицированных советом по рациональному использованию лесных фондов.
ОПЫТ Одним из самых важных этапов производства термомодифицированного ясеня является процесс увеличения уровня влажности древесины до необходимого ей уровня равновесной влажности. Если данный процесс пройдёт неправильно, появятся внутренние трещины и материал будет хрупким. Внутренние трещины могут проявиться уже после установки. Имея 15 летний опыт работы с ясенем, Brenstol является лидером в своей области. За многие годы работы с нашими основными клиентами в Германии, Австрии, Швейцарии и Японии мы получаем только хорошие отзывы о качестве нашей продукции.
ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА Цены фиксированы и пересматриваются два раза в год.
ДОСТАВКА Товар готов к отправке примерно через 3 недели с момента размещения заказа. Сроки могут меняться с учётом объёмов, графика производства и графика доставки. Минимальный объём заказа – порядка 1 пачки.
Эта запись была опубликована в рубрике Uncategorized. Положить в закладки ссылку.